понедельник, 25 октября 2010 г.

Смешарики и лошарики.

Жили-были злобные смешарики, которые всегда вели себя нагло и беспардонно, считали себя правыми при любых обстоятельствах, обижали слабых и забирали лучшую еду.

Это были такие лошадки, которые всегда смеялись, но не по-доброму, а зло. Поступки их были всегда нечестными, внутри их стада был хаос. Поделится кто-то с ними едой или выручит, даже спасет и нормально предполагает и ждет от них помощи в ответ, а смешарики высмеют его – оплюют и искусают – дурак ты мол и вот тебе наука – не помогай, не делись, не надейся.

На этой же долине паслись множество разных видов лошадок и зайцев и даже коровок.
Но разговор тут об одном маленьком стаде – тихих и незлобивых лошадок – лошариков.

Это были простые, работящие добродушные лошадки. Они почти никогда не веселились, все время работали, всегда помогали всем и даже смешарикам и не очень-то ждали добра от смешариков в ответ.

И вот однажды в эту заброшенную долину пришел, замерзающий боевой конь. Почти все его племя погибло в бою. Он остался один и искал своих дальних соплеменников. Конь долго не ел и исхудал. Он почти погиб. Когда конь попросил о помощи у смешариков, то те просто обгадили его с ног до головы и бросили умирать. Но его нашли лошарики – отмыли, обогрели и накормили.

Конь прожил у лошариков полгода – вылечился, отъелся и собрался идти дальше. Перед уходом боевой конь собрал лошариков и сказал им, что он насмотрелся на хулиганства и безобразные выходки смешариков и решил навести в долине порядок.

Он решил отдать смешариков лошарикам в рабство. Понятно было, что небольшие, не очень сильные и малочисленные лошарики не смогли бы подчинить себе и управлять огромной толпой наглых смешариков. И тем более только потому, что какая-то старая лошадь, хоть и боевая им приказала.

Все было совсем иначе. Конь тот был волшебный и он, войдя в силу, сказал заклинание, да такое что все смешарики почти потеряли зрение – они видели очень плохо – собрались в большую дрожащую кучу и послушно стали слушать приказания коня.

Конь сказал, что он долго терпел нечестность, грубость и вороватость смешариков и смотрел на их издевательство над всеми народами долины.

Отныне вы все – наглые и жадные смешарики попадаете в рабство к лошарикам – сказал конь.
Только ночью к вам будет возвращаться зрение. Днем же вы будете работать на лошариков, собирать сено, утеплять загоны, качать воду на пастбища. Вы обязаны выполнять все их приказания, иначе вы ослепнете и на ночь и тогда волки раздерут вас. Я же вернусь посмотреть, что тут за жизнь через три года.

Нужно сказать, что в этой долине водились волки – хищные и невидимые. А может это были и не волки даже, а какие-то оборотни.

И как сказал конь, так и стало. Лошарики выдавали смешарикам задания и те работали весь день, а потом ночью ели, выделенную им лошарикам еду и отдыхали. Ночью смешарики все хорошо видели.

И вот надоело смешарикам рабство такое, и они решили, что конь тот волшебный все наврал и ослепли они случайно. Восстали смешарики, не стали слушать лошариков и ослепли и на ночь.

Пришли смешарики к лошарикам и смиренно просили быть ихними глазами и кормильцами.
Добрые лошарики не отказали смешарикам и приняли их в стаю.

Так и потекла жизнь в Лошариково-смешарии. Лошарики перестали работать, обленились и стали скалозубить – им НЕ нужно было трудиться при таком количестве рабов, а ослепшие смешарики перестали смеяться, делать гадости и кусаться – они стали тихие, покорные и трудились полуслепые в поту и пыли.
Прошло не три года, а тридцать три и вернулся волшебный конь. Он попал в снежный буран и вынужден был остаться жить в горном селе высоко и далеко от Лошарии. Лошади живут на свободе больше 30 лет, но в неволе около 20ти и многие умерли или забыли от старости кто такой волшебный конь и что он сделал в долине для лошариков и смешариков. Тем более что лошарики и смешарики были не просто лошади, а сказочные, похожие на игрушечных и жили они меньше обычных лошадей.

Как не странно, но все повторилось с точностью наоборот – лошарики стали смешариками и высмеяли коня, даже пытались прогнать его. А смешарики подобрели, от тяжелого труда характер их закалился, они поумнели.

Смешарики то, как раз обогрели и накормили коня.

И понял волшебный конь, что труд не наказание, а лень, что благодарности ждать за добро бесполезно и бесконечно менять местами лошариков и смешариков не имеет смысла.

Вернул конь смешарикам зрение, сняв заклинание и спросил лошариков, какого они ждут наказания за свои безобразия?

На что лошарики напомнили ему, что когда-то спасли его и просят не наказывать – а просто освободить из рабства смешариков.

На том и порешили. Конь ушел. Два стада дружественно стали существовать рядом.
Однако, это не надолго. Кто-то все же подумывает о рабстве.

2 комментария:

  1. Пишите еще про Смешариков и Лошариков :) Пусть это будут "многосерийные" рассказы...
    Или про кого-нибудь еще :)
    Вам идут детские стихи, басни, рассказы...
    С уважением,

    ОтветитьУдалить
  2. С уважением, VIP

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка