вторник, 12 октября 2010 г.

Октябрь уж наступил, а памятник стоит.

Жили 18 лет москвичи, жили и терпели мэра, который дружил со скульптором и вот они только и делали эти мэр со скульптором, что памятники последнего ставили в престольном городе – портили вкус москвичам и испортили. А сколько меди перевели? А сколько школ не открыли? И сколько тарелок супа бездомным не додали? Или додали?

Но почему то всем молодым россеянам хотелось стать москвичами и ехали они в этот город, набравший страшных памятников и ехали, плодились тут и размножались в тени памятников, бросивши свои маленькие родины, которые тянули к ним тонкие неразвитые ручки за помощью. И как-то иногда они ворчали – на машинах ездить невозможно стало – все памятники строят – с дорогами совсем плохо.. И опять жили и жили, но ворчали – какой-то ужасный у нас мэр – пробки бы, что ли разогнал – ишь ты колец понастроил!

И вот появилась новая национальная игра – снять мэра и ругать его и все его дела. Другие пусть боятся и умнеют. Хватит с них – они 18 лет делали не то, а щас пусть боятся – а мы эти 18 лет ничего не меняли потому что..потому что… ну не знаем почему…

И вот столица несколько недель без мэра… И живет! Зачем ей мэр? Не рухнула.. Делать совсем стало нечего и стали думать, чем бы заняться?

И всплыла вторая старая русская игра – таскать с места на места памятники – а что? – самое время.. Дома стоят не сдаются, зима на носу, случись природная катаклизьма – тогда срочно нужен будет этот самый мэр – а пока – давайте памятники распилим или перетащим.

Нужно ради справедливости сказать памятник этот Петру ну не очень эстетичный, страшный, как ободранная ёлка после нового года – там корабли кучкой сложили и сверху воткнули длинного пучеглазого мужика – как пионера в гайдаровской повести, стоящего на высоком берегу. Он прямо как Мальчиш Кибальчиш. Кого только ждет то?. Вот с него и начали с самого большого. До того, на той речке на том бережечке, хотели воткнуть символ социализма – рабочего и колхозницу – потом опомнились, что на дворе зверский капитализм, то есть еще не начало и не конечный империализм – а передел собственности и нужно значит к корням – к реформам – к переделам и значит символ их Петр! А его потаскать, как слона по Руси матушке самое время.

А подготовка к зиме, безумные пробки в столице, проблемы моря нелегальных мигрантов, недорешенные проблемы социалки, висевшие на старом мэре – это все и потом можно сделать – там размах не тот, а может и не сделать…

Нужно же отвлечься, время есть. А потом назначат мэра и он новый опять начнет искать своего друга скульптора – наверное, тоже нового. И они новые памятники потащат и потащат в столицу и все их терпеть будут, чтобы потом снять и памятники ругать их.

А пока так хотелось бы, чтобы этот Петр Колумбович остался на месте, потому что дел много и денег бы сэкономить. Хотя то бабло для детей и бомжей и от переносов памятников и от их покоя все равно не дошло бы до них. Все игры с памятниками идут на деньги и выигрывают в них только большие дяди и тети.

Да и еще интересно, если провести альтернативные выборы мэра – ну так – для интереса – я не против законов вертикали власти – что вы – что вы.. Чтобы понять, что при демократии хотя бы ДУМАЕТ народ, а не что он ИМЕЕТ ПРАВА сделать.

Однако, я как-то до сих пор не понял почему народу нельзя своего градоначальника самим выбирать? Говорят – не доросли – а до чего доросли и куда растем?

И если бы там Лужкову дали участвовать в выборах– кто бы набрал большее число голосов? А потом еще во всех эти воронежах, питерах, малоярославцах и челябинсках повыбирать и везде дать Лужкову баллотироваться – кто бы выиграл выборы мэра?

Да чего там Петра! – Лужкова нужно по России возить и везде ставить мэром так на годик на два – а потом раз и снимать его – чтобы не сильно памятники строил…

Это было бы третье русское развлечние и возможно самое полезное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В этом гаджете обнаружена ошибка